详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【卓越远航】光信科1903召开学风和班级建设分析主题班会
发布时间:2021-03-16【告诉好友】 【关闭窗口】

  新学期伊始,为了使同学们端正学习态度,拥有优良的学风,树立明确的奋斗目标和正确的学习态度,光信科1903进行加强班级学风建设的分析会。


  会议开始,由班长何楠对开学以来班级各项工作和学习情况进行总结,并讲述今后的学习工作计划。班长何楠讲述了班级建设的目标,以及就如何达成目标进行了详细的说明。

  然后,由学习委员柯渊具体讲述如何进行学风建设。学风即“学校的、学术界的或一般学习方面的风气”。学习委员柯渊先概括了本学期的学习安排,课程较多,实验较多,学习难度加大,他强调同学们一定要课上认真听讲,课下加强学习巩固。其次,他提出班级存在的学风问题,希望同学们能够及时改正,端正学习态度,确立学习目标,制定科学可行的学习计划。最后,柯渊鼓励大家积极参加学科竞赛,积极尝试,在丰富专业知识的同时收获经验,丰富人生阅历。

  学风与班级建设将是一个长期的过程,这个过程需要光信科1903全体同学一起相互监督,相互帮助,共同进步。

  本次学风和班级建设分析会使同学们意识到良好学风和班级建设的重要性,有效调动了全体同学的学习积极性,对构建优秀班级起到了良好的效果。(文/图:姜佩红;编/审:王孝松)

      
      
【关闭窗口】