详细内容 当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
【明理讲坛】睿德通讯科技黄奂衢博士学术报告
发布时间:2020-10-23【告诉好友】 【关闭窗口】

  题目:天线新览与5G手机天线设计综述

  报告人:黄奂衢 博士

  时间:20201023日下午14:30-16:30

  地点:亚搏手机版app下载物理楼306

  欢迎全校师生前来参加!

  

  报告摘要:

  从深入浅出的多元角度诠释天线,以先使非本领域听众对天线快速地建立概念与了解,再对5G手机天线(含毫米波与非毫米波)的设计进行思维引导与综述分析。

  报告人简介:

  台湾大学电信工程研究所电波组 (天线设计领域) 博士,及台湾大学MBA,曾于美国加州大学洛杉矶分校 (UCLA) 进行博士研究,为多种国际天线学术期刊与数种国际天线会议审稿者。迄今从事高端智能手机及平板天线研发与设计近15年,曾任职多家全球智能手机领先企业,如:HTC/ Nokia/ Huawei/ Apple/ Vivo等,历任高级天线工程师、主任天线工程师、天线专家、天线经理、高级天线技术总监,与首席天线专家等,现服务于睿德通讯科技,担任CTO。有15项的终端项目天线设计经验,约50篇的海内外(美/ 中/ 欧/ 日/ 韩/ 台等)天线专利、145次的公司内外培训与海内外演讲、30篇的IEEE天线研究文章、10次受邀于IEEE会议报告、8次担任IEEE会议分组主席,并参与撰写国际GTI Sub-6 GHz 5G Device白皮书,及世界5G大会之5G毫米波白皮书。曾获得Vivo公司培训课授课年度一等奖(约130门课参与评比)、Vivo公司专利特别贡献奖,与CST中国区优秀论文奖等。主要研究兴趣与方向为手机天线(含毫米波)设计及可重构天线设计等。此外,亦为中华区两岸四地第1位美国项目管理学会 (PMI) 的7证获证者 (PMP/ PgMP/ PfMP/ PBA/ ACP/ RMP/ SP)与国际TRIZ协会 (MATRIZ) 3级获证者。

      
      
【关闭窗口】